Contrer la grisaille de novembre

 

Slow living
& NOVEMBRE

 

 
- ASTUCES POUR CONTRER LA GRISAILLE -
NO.01
Novembre déjà. Je suis de celles qui n'aiment pas particulièrement 
novembre parce que la lumière se fait rare et que tout semble
être dans un état de latence. Étant très sensible à mon environnement,
ça m'affecte beaucoup. Mais avec le temps, j'ai appris 
à en tirer profit en incluant des petits moments de bien-être 
à mon quotidien. Je vous partagerai ici, une astuce par semaine durant 
tout le mois. 
Les boissons chaudes
Parce que tout est tellement réconfortant dans le fait de se préparer 
une boisson chaude en plein mois de novembre. C'est un plaisir avec 
lequel je reconnecte chaque année, comme si je l'avais un peu mis de 
côté, pour finalement le retrouver et l'aimer de nouveau.
Tout commence par la sélection, on dirait que ce temps est plus propice 
à préparer quelque chose de spécial, d'apprécier et de prendre son temps
pour le concocter. Ensuite sentir, entre ses mains, une tasse chaude 
et attendre quelques minutes que cela refroidisse un peu. Pour moi, 
c'est un petit 2 minutes où l'on peut complètement déconnecter et 
savourer le moment. Rien de spécial, mais oh combien apaisant. Et ce, 
pour finalement apprécier une boisson qui vient autant nous réchauffer 
le coeur que le corps. 



 
Source: http://www.troisfoisparjour.com/fr/web/trois-fois-par-jour/recettes/ boissonscocktails/
chai-latte-maison-a-l-erable

Ma recette coup de coeur

C'est une recette de Trois fois par jour que j'adore et que j'ai fait 
à maintes reprises. (Je vous donnerai ici ma version simplifiée, pour 
avoir la recette entière de l'infusion chai avec les épices, allez 
voir sur le site)

 

- CHAI LATTE MAISON À L'ÉRABLE -

INGRÉDIENTS

  • 2 tasses de lait d'amande ou de lait de votre choix
  • 1 poche de thé chai
  • 2 c. à soupe de sirop d'érable

‰PRÉPARATION

  1. Dans une petite casserole, combiner le lait et tous les ingrédients pour le chai.
  2. Faire chauffer le mélange doucement, sans le porter à ébullition, pendant 15 à 20 minutes afin de bien infuser les ingrédients.
  3. Retirer les poches à l'aide d'une cuillère ou passer le tout au tamis avant de servir.
Et quand j'ai envie d'un petit plus, je mousse du lait et je saupoudre de cannelle.
Un vrai bonheur!

 

 

 

Valerie Rondeau
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