CUISINE
Recette de sirop de citrouille maison
« C'est tout simple et super facile à faire, en moins de 10 minutes! Tu pourras aussi t’en servir pour mettre sur tes gaufres, crêpes, toasts, chocolat chaud ou n’importe où… »
INGRÉDIENTS
.
- 3/4 de tasse d'eau
- 3/4 de tasse de cassonade brune
- 1/4 de tasse de purée de citrouille
- 1 c. à soupe de mélange d'épices à la citrouille *
ÉTAPES
1. Ajouter tous les ingrédients dans un chaudron et bien mélanger.
2. Apporter à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter pendant 3 minutes.
3. Passer le sirop dans une passoire fine afin d'éliminer les pulpes et d'avoir un sirop parfait!
4. Mélanger 1 c. à soupe du sirop avec environ 1 à 1 1/2 tasse de café et, au goût, ajouter de la mousse de lait ou de la crème fouettée et saupoudrer d'épices à la citrouille.
PETIT CONSEIL : Tu pourras aussi t’en servir pour mettre sur tes gaufres, crêpes, toasts, chocolat chaud ou n’importe où…
* Et pour faire ton propre mélange d'épices à la citrouille, tu n'as qu'à mélanger:
- 4 c. à soupe de cannelle
- 4 c. à thé de muscade
- 4 c. à thé de gingembre moulu
- 3 c. à thé d'allspice moulu (aussi appelé piment de la Jamaïque)
Envie d'investir dans ce qui t'apporte la joie ?
MAGASINER
À propos de Sur mon x:
IMAGINEZ un monde où son mode de vie aurait peu d’impact sur l’environnement et où son indice de bonheur se verrait considérablement augmenté.
Chez Sur mon x, c’est le pari que nous nous sommes lancé…
Parcourir le blog
Suis-nous sur Instagram!
Magasiner les soldes
« C'est tout simple et super facile à faire, en moins de 10 minutes! Tu pourras aussi t’en servir pour mettre sur tes gaufres, crêpes, toasts, chocolat chaud ou n’importe où… »
INGRÉDIENTS
.
- 3/4 de tasse d'eau
- 3/4 de tasse de cassonade brune
- 1/4 de tasse de purée de citrouille
- 1 c. à soupe de mélange d'épices à la citrouille *
ÉTAPES
1. Ajouter tous les ingrédients dans un chaudron et bien mélanger.
2. Apporter à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter pendant 3 minutes.
3. Passer le sirop dans une passoire fine afin d'éliminer les pulpes et d'avoir un sirop parfait!
4. Mélanger 1 c. à soupe du sirop avec environ 1 à 1 1/2 tasse de café et, au goût, ajouter de la mousse de lait ou de la crème fouettée et saupoudrer d'épices à la citrouille.
PETIT CONSEIL : Tu pourras aussi t’en servir pour mettre sur tes gaufres, crêpes, toasts, chocolat chaud ou n’importe où…
* Et pour faire ton propre mélange d'épices à la citrouille, tu n'as qu'à mélanger:
- 4 c. à soupe de cannelle
- 4 c. à thé de muscade
- 4 c. à thé de gingembre moulu
- 3 c. à thé d'allspice moulu (aussi appelé piment de la Jamaïque)
Prêt pour la cuisine de saison ?
MAGASINER
« C'est tout simple et super facile à faire, en moins de 10 minutes! Tu pourras aussi t’en servir pour mettre sur tes gaufres, crêpes, toasts, chocolat chaud ou n’importe où… »
LE SAVON DE MARSEILLE
La réputation du savon de Marseille (fait à 72% huile d'olive) n'est plus à faire, il est probablement le plus prisé de tous les savons du monde. Extra pur et biodégradable, il est fabriqué à l’ancienne à la main, au chaudron, depuis des centaines d'années. Il y a d’infinies recettes sur le web pour des nettoyants naturels à base de ce savon, autant pour la lessive, la maison, le rasage, etc!
Sans huile de palme, sans graisse animale, sans parfum, sans colorant. Que veux-tu de plus?
Pour la recette, il est important d’utiliser un vrai savon de Marseille, car les savons réguliers (avec de la glycérine ajoutée) ne permettront pas à votre lessive de rester liquide.
INGRÉDIENTS
.
- 3/4 de tasse d'eau
- 3/4 de tasse de cassonade brune
- 1/4 de tasse de purée de citrouille
- 1 c. à soupe de mélange d'épices à la citrouille *
ÉTAPES
1. Ajouter tous les ingrédients dans un chaudron et bien mélanger.
2. Apporter à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter pendant 3 minutes.
3. Passer le sirop dans une passoire fine afin d'éliminer les pulpes et d'avoir un sirop parfait!
4. Mélanger 1 c. à soupe du sirop avec environ 1 à 1 1/2 tasse de café et, au goût, ajouter de la mousse de lait ou de la crème fouettée et saupoudrer d'épices à la citrouille.
PETIT CONSEIL : Tu pourras aussi t’en servir pour mettre sur tes gaufres, crêpes, toasts, chocolat chaud ou n’importe où…
* Et pour faire ton propre mélange d'épices à la citrouille, tu n'as qu'à mélanger:
- 4 c. à soupe de cannelle
- 4 c. à thé de muscade
- 4 c. à thé de gingembre moulu
- 3 c. à thé d'allspice moulu (aussi appelé piment de la Jamaïque)
ÉTAPES
1. Faire bouillir l'eau dans une casserole.
2. Incorporer le savon râpé à l'eau bouillante, bien brasser.
3. Une fois le savon complètement fondu, éteindre le feu.
4. Hors du feu, ajouter le bicarbonate de soude et les cristaux de soude.
5. Laisser reposer et remuer de temps à autre pour faire disparaître la mousse et pour que le mélange ne se fixe pas.
6. Une fois la lessive bien froide, enlever le surplus de mousse et verser dans un cruchon.
FACULTATIF: Ajoutez quelques gouttes d'huiles essentielles.
PETIT CONSEIL: Secouez bien avant chaque utilisation et savourez le bonheur que procure un produit maison, fait avec amour! Bien hâte de connaître vos impressions :)
« Le secret du bonheur est de s'intéresser véritablement à tous les détails de la vie quotidienne . »
- William Morris
Prêt pour le ménage au naturel ?
Prêt pour la cuisine de saison ?
MAGASINER
À propos de Sur mon x:
Imaginez un monde dans lequel la grande majorité d' entre nous revenait aux bases et pouvait prendre le temps de bien vivre, célébrait le quotidien, était capable de prendre soin de soi tout comme des autres et à la fin de la journée, se sentirait comblé.
Suis-nous sur Instagram!
Parcourir le blog
Suis-nous sur Instagram!
Magasiner les soldes
Articles qui pourraient t'intéresser
ENVIE DE PLUS DE SLOW ?
Abonnes-toi à notre infolettre, c'est gratuit et on t'en donnes en primeur tous les samedis!
TOUT PARCOURIR